TRIK WAR mengunakan talkonaut&jabber

TRIK WAR mengunakan talkonaut&jabber


Hallo bro/sist..
aku mau bergagi dikit nih tentang talkonaut+jabber...mungkin buat sebagian master kita trick jabber ne udah jadi hal yang..ah..basi lah di nimbuzz.. tapi masih ada aja sebagian nimbuzzer bingung cra login nimbuzz by jabber.
buat para master kalo ada kekurangan mohon di lengkapi.. maklum gw masih baru.
Okeh...cekidot aja langsung..
weh lupa lagunya ayu ting ting puter biar semangat.. kemana kemana
1.siapkan bumbunya.
-download bombus avalon nya
 DOWNLOAD
2.buka bombus avalon yang sudah kamu download tadi.
Klik new account
-kolom username isi dengan "jid_nimbuzz" yang mau kamu register di jabber..
-kolom pasword isi sama dengan password jid_nimbuzz kamu,kalau mau beda juga boleh
-kolom server isi "talk.mipt.ru"
-jangan ada yang di centang selain "Register Account"
-kolom yang lain biarkan seperti apa ada nya. Cie kayak judul lagu tuh..hehe..
Click select > ok > tunggu sampai muncul tulisan "done" klick ok lalu tutup & buka kembali applikasi avalon jabber nya
-klick option > tools > service discovery > klick option > server >isi dengan transport jabber yang kamu mau :
-j2j.unclev.ru
-j2j.ainmarh.com
-j2j.chrome.pl (transport ini bisa digunakan untuk jid carakter)
*)klick option>browse>register
-kolom username isi sama dengan jid-nimbuzz kamu.
-kolom password isi sama dengan password jid-nimbuzz kamu.
-kolom server isi dengan "nimbuzz.com" tanpa tanda (")
-kolom Domain or IP isi dengan "openfire.nimbuzz.com" tanpa tanda (")
klick send
lalu kembali ke contak list,apa bila transport yang sudah kamu register tidak muncul di contak list :
klick option>add contak
-kolom User JID isi dengan transport yang sudah kamu pilih tadi.contoh (j2j.unclev.ru)
-centang tulisan "Ask subcription"
-kolom yang lain biarkan seperti apa adanya
nb : ulangi registernya.mulai dari tanda *) diatas.
kalau transportnya sudah muncul klick option pada transport > action > subcription > Ask subcription
alu klick lagi option pada transport kamu tadi dan Logon
kalau transport sudah menyala berwarna hijau tutup applikasi avalon jabber.
Oke..sekarang kita lanjut ke talkonaut nya.buat bro/sist yang belum punya,silahkan download :
Talkonaut.sisx
 DOWNLOAD
Nokia 's Symbian S60 3rd and S60 5th edition based mobile phones: 3250, 5300, 5320 XM, 5700, 5700 XM, 5800 XM (Tube) , 6110, 6120c, 6121c, 6124c, 6210, 6220c, 6290, 6650, E50, E51, E52, E60, E61, E61i, E62, E63, E66, E70, E71, E90, N71, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N81, N81 8GB, N82, N85, N91, N92,N93, N93i, N95, N95, N95 8GB, N96, N97
kalau type handphone bro/sist terdaftar dalam list diatas,silahkan dicari yang cocok dengan handphone bro/sist di :
DISINI
oke..kalau udah selesai pilih-pilih nya kita lanjut ke tahap login talkonaut nya
2.Buka appksi yang sudah kamu download tadi.
-kolom pertama select "jabber"
-kolom kedua isi jid nimbuzz kamu dengan format "@talk.mipt.ru" (contoh: khensi-java@talk.mipt.rukhensi-java@talk.mipt.ru)
-kolom ketiga isi password yang sama dengan jid nimbuzz kamu.kalau mau beda juga boleh
-jangan lupa di "centang" colom "new account" nya.
Klik Register
-isi kolom server dengan air secukup nya eh..maksudnya dengan "talk.mipt.ru"
klik next
Tunggu sampai muncul kolom username & password
username isi nama "jid kamu + server" kamu tadi.Contoh ( khensi-java@talk.mipt.rukhensi-java@talk.mipt.ru )
password isi "sama dengan password awal kamu register tadi"
klik send
Tunggu sampai muncul tulisan :
"Error [400] [bad-request]"
kalau udah...tutup applikasi talkonaut kamu.dengan cara menu>exit.
Tunggu kira kira 1hari.eh..1menit maksudnya hehe..
Buka lagi applikasi talkonaut nya tadi,maka bro/sist akan login secara otomatis & tunggu hingga muncul contak list,
klick menu>tools>show offline
maka akan ada add dari transport anda tadi.
Klick ok pada transport > yes.
Tunggu sampai transportnya menyala.
Selamat..anda sudah berada dlm jabber
Mungkin bro/sist masih ada yang bingung cara ngeroom nya langsung aja cekidot
klick menu > join Conference.
-Kolom room isi dengan nama_room%conference.nimbuzz.com
Contoh: jakarta_chating%conference.nimbuzz.com
-Kolom Host isi dengan transport yang bro/sist pakai
Contoh: j2j.unclev.ru
-Kolom nick isi sama dengan jid yang bro/sist pakai.
Contoh: khensi-java
-Kolom Password isi dengan password room yang bro/sist tuju.
Good luck selamat mencoba

Jadilah yang pertama "TRIK WAR mengunakan talkonaut&jabber"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

PropellerAds